Política y Privacidad

En la Escuela Peruana de Paramédicos nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).


1. Tratamiento y transferencia de tus datos personales

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en la EPP estamos legalmente autorizados para usar tus datos personales y situación financiera.

Tus datos personales incluyen la información que nos hayas proporcionado y aquellos datos personales a los que podamos acceder, de forma física, oral o electrónica, a través de fuentes accesibles.

Si lo autorizas, podremos incluir tu información en nuestro banco de datos personales de usuarios y de atención al cliente; almacenarla y procesarla. Asimismo, podremos ofrecerte cursos y/o eventos a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.


2. Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés.

Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayas finalizado la navegación en nuestro sitio web. La EPP no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.


3. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

Puedes solicitar que atendamos tus derechos de acceso, información y actualización al uso de tus datos personales. Para ello, puedes comunicarte con nosotros por teléfono al (+51) 999 957 664 o, a través de la página web de la escuela paramedicos.org.

No olvides que deberás presentar tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) para validar que eres el titular. Si utilizas un representante, éste deberá contar con tu autorización enviada a nuestros canales de atención debidamente identificado. 

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

Tienes derecho a ser informado sobre tus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma en que fueron recopilados y las razones que motivaron su recopilación,  así como las condiciones y uso que les damos.

DERECHO DE  ACTUALIZACIÓN

Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados.


4. Modificaciones a la Política de Privacidad

La Escuela Peruana de Paramédicos se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en este sitio web.


5. Campaña de Comunicación

En nuestras campañas de comunicación masiva, nunca incluiremos enlaces a otros dominios que no pertenezcan a la EPP (1) o nuestros portales oficiales en las redes sociales (2). Cualquier campaña que llegue a nombre nuestro y presente alguna de las características mencionadas debe ser eliminada inmediatamente. (1) paramedicos.org (2) facebook.com/ EscueladeParamedicos, instagram.com/ epp_paramedicos y youtube.com.


6. Contactar a la Escuela Peruana de Paramédicos

Ten en cuenta que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios web que no son parte de la EPP. Por eso, te recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web, ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad. Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestra página web paramedicos.org o a través de nuestra central telefónica o acercarte a nuestra sede central.

1. El curso tiene vacantes limitadas. En caso de realizar el pago y no obtener una vacante, los valores podrán ser reembolsados o se podrá asignar una vacante a un nuevo inicio (hasta dentro de los próximos 6 meses).

2. En caso de haber obtenido una vacante, y no poder continuar con el curso, se aplicará la política de cancelación o de cambio de fecha, según sea el caso y sólo se justificarán en los siguientes casos:

 Enfermedad o accidentes con certificado médico de reposo, debidamente validado.

• Motivos laborales o de estudio extraordinarios debidamente justificados.

• Fallecimiento de familiares hasta 2do grado de consanguinidad, y 1ero de afinidad.

• Otros no expresados en este documento, debidamente sustentados, revisados y aprobados.

3. En caso de haber obtenido una vacante, y no poder continuar con el curso, los montos pagados por concepto de matrícula no serán reembolsados.

GENERALIDADES (Aplica para todos los cursos disponibles en la EPP).

1. El curso tiene vacantes limitadas. En caso de realizar el pago y no obtener una vacante, los valores podrán ser reembolsados o se podrá asignar una vacante a un nuevo inicio (hasta dentro de los próximos 6 meses).

2. En caso de haber obtenido una vacante, y no poder continuar con el curso, se aplicará la política de cancelación o de cambio de fecha, según sea el caso y sólo se justificarán en los siguientes casos:

 Enfermedad o accidentes con certificado médico de reposo, debidamente validado.

• Motivos laborales o de estudio extraordinarios debidamente justificados.

• Fallecimiento de familiares hasta 2do grado de consanguinidad, y 1ero de afinidad.

• Otros no expresados en este documento, debidamente sustentados, revisados y aprobados.

3. En caso de haber obtenido una vacante, y no poder continuar con el curso, los montos pagados por concepto de matrícula no serán reembolsados.

 

En el curso de PHTLS, AMLS y EPC:

• Las políticas de NAEMT indican que para la certificación del alumno deberá aprobar el examen con un puntaje mayor a 76/100.

• La asistencia a las clases teóricas y prácticas deberán ser al 100%.

• Usted debe recibir un libro original en formato físico o E-Book, el cual podrá ser acreditado al momento que se le solicite.

• En caso de no asistir los valores pagados no estarán sujetos a reembolso o devolución.

• Cualquier falta de disciplina o acto de violencia que atente contra un tercero de forma verla, física o moral significará el retiro definitivo del curso y por ende aplicar las políticas anteriores.

 

En el curso de TECC y TCCC:

• El participante debe contar con un buen estado físico y no tener impedimento para actividad física extenuante, facilidades para el desplazamiento fuera de la ciudad donde se realizarán las prácticas.

• Las políticas de NAEMT indican que para la certificación del alumno deberá aprobar el examen con un puntaje mayor a 76/100.

• La asistencia a las clases teóricas y prácticas deberán ser al 100%.

• Usted debe recibir un libro original en formato físico o E-Book, el cual podrá ser acreditado al momento que se le solicite.

• En caso de no asistir los valores pagados no estarán sujetos a reembolso o devolución.

• Cualquier falta de disciplina o acto de violencia que atente contra un tercero de forma verla, física o moral significará el retiro definitivo del curso y por ende aplicar las políticas anteriores.

 

En el curso de BLS y ACLS:

• El participante debe contar con un buen estado físico y no tener lesiones en muñeca y/o rodilla.

• Las políticas de ECSI indican que para la certificación del alumno deberá aprobar el examen con un puntaje mayor a 18/25.

• La asistencia a las clases teóricas y prácticas deberán ser al 100%.

• Usted debe recibir un libro original en formato físico, el cual podrá ser acreditado al momento que se le solicite.

• En caso de no asistir los valores pagados no estarán sujetos a reembolso o devolución.

• Cualquier falta de disciplina o acto de violencia que atente contra un tercero de forma verla, física o moral significará el retiro definitivo del curso y por ende aplicar las políticas anteriores.